А с женским вот значит, исходя из проекта регламента, вырисовывается, что клуб Суперлиги, это бывший Дивизион Б Суперлиги Женской, а Дивизион А бывший теперь именуется "Премьер-Лига", так вот, клуб должен заплатить обязательные взносы следующие:
1. Взнос за паспортизацию игроков для ДЮБЛ – минимум 5000 рублей за 10 игроков
2. Взнос за паспортизацию игроков и сопровождающих лиц для ДЮБЛ – минимум 1500 рублей за 1 человека
3. Взнос за участие в Чемпионате России, Кубке России и Чемпионате молодежных команд женских клубов Премьер-лиги и Первенстве ДЮБЛ в срок до 01 июля – 500 000 рублей
4. Взнос за паспортизацию игроков (паспорт категории «Р») – минимум 50 000 рублей за 10 человек
5. Взнос за паспортизацию тренеров и сопровождающих лиц – минимум 10 000 рублей за одного тренера
6. Взнос за паспортизацию судей-секретарей в срок до 15 июля текущего года – минимум 5 000 рублей за обязательных 10 человек
7. Взнос за участие судей-секретарей в предсезонном семинаре (обязательное участие) – минимум 20 000 рублей за 10 человек.
Итого с клуба минимум только обязательных взносов 591 500 рублей.
Это минимум с клуба второго фактически дивизиона. Это без налога на легионеров и иностранных тренеров.
Ну то есть проводящая организация только со второго дивизиона получает минимум 6 000 000 рублей.
Но что такое провести чемпионат? Собрать команды, принять регламент, отследить его исполнение и придумать календарь. Ну и получить зарплату.
Потому что клуб несет полностью (!) все расходы (!) по оплате судейства, по транспорту судей до место соревнований, по проживанию в гостинице. Предоставляет судьям, секретарям и всем-всем-всем за свой счет минеральную воду (почему нельзя найти спонсора на весь чемпионат? выйдет воды по оптовым ценам на 1 000 000 максимум на весь чемпионат), вообщем несет все расходы по организации.
В чем соль смысл участия?