воскресенье, 18 октября 2009 г.

Как сделать спорт прибыльным без спонсоров и рекламодателей?

Прваило 1.
Берите максимальный взнос за участие, который могут потянуть соревнующиеся.

Правило 2.
Придумайте правило за которое вы сможете требовать дополнительную сумму, желательно прогрессирующую. Например, легионеры - их участие негативно оценивается, следовательно, за них можно брать плату, причем плата за каждого последующего повышается.

Правило 3.
Придумайте множество различных мелких штрафов за различные мелкие нарушения и пропишите их в регламенте. Будьте уверены - в конце сезона набежит кругленькая сумма.

Правило 4.
Вступите в долю с теми кто договаривается о финансировании участников соревнований, получите свой процент за внесение в регламент того или иного пункта в регламент - ведь это позволяет многим командам подняться выше в турнирной таблице, что позволяет получить большее финансирование.

Правило 5.
Требуйте некий дополнительный взнос, на случай, если участник облажается и не сможет расплатится за что-либо. Назовите это нейтральным "финансовые гарантии". Будьте уверены - в течении сезона вы найдете как присвоить эту сумму или участник про нее забудет.

Правило 6.
Обязуйте своих участников приобретать что-либо у ваших партнеров и получите за это процент. Будьте уверены, это не откат, это бизнес. Не важно что это - страховка, форма, мячи, экипировка, транспорт...

Правило 7.
Переложите все расходы по проведению этапов спортивного соревнования на плечи участников. Сэкономил - считай, заработал.

UPD. Правило 8.
Управляете результатами - кто назначает победителя, тот зарабатывает. Как я мог забыть! Наверное, это просто стало слишком очевидном.

Комментариев нет: